top of page
Поиск

Эмоджи! Что это и с чем его использовать?

  • Эмоции
  • 17 июл. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

Сегодня все социальные сети и новостные каналы пестрят странным заголовком: «Сегодня Всемирный день эмодзи». 17 июля - неофициальный праздник эмодзи, который отмечается ежегодно уже четыре года. Хотя, если честно, в этом году я услышала об этом впервые. Но с термином «эмодзи» или "эмоджи" я познакомилась два года назад, когда готовила газету, посвящённую Японии. Я их раньше знала как смайлики. И хотя этот графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, появился в Японии в 1998 или 1999 году, а создателем первых эмоджи считается Сигэтака Курита — член группы, работавшей над созданием платформы мобильного Интернета, идея передачи эмоций символами достаточно стара. Так ещё в 1972 году пользователи системы PLATO могли использовать специальные символы для обозначения эмоций в виде маленьких квадратных лиц. Но, тем не менее, идея празднования Дня эмоджи пришла в 2014 году Джереми Берджу. И у «словах в картинках» появился свой собственный день, цель которого продвигать использование эмоджи и распространять удовольствие, которое они приносят всем окружающим. А кроме своего дня эмоджи имеют и свою википедию. Только называется она «Эмодзипедия».

Что же сделало эти картинки столь популярными?

Человек существо эмоциональное, и чтобы передать всю гамму чувств, простых слов часто не хватает, а если и хватает, то их слишком много, что неудобно в наш век скоростей и мобильного интернета.

А вы знаете, что если в сообщение добавить эмоджи, вероятность получить ответ увеличивается в четыре раза, пуш-уведомления, содержащие смайлики, пользователи открывают на 85% чаще, а рассылки — на 45% чаще, записи в соцсетях со смайликами получают на 57% больше лайков и на 33% больше шеров и комментариев, чем обычные посты без эмоджи? Но при всём при этом, использовать эмоджи тоже нужно с умом.

Вот правила, которыми не следует пренебрегать как в профессиональной переписке, так и в личной.

  1. Умеренность. Не перегибайте палку, большое количество эмоджи только запутает читателя или сделает текст трудным для восприятия.

  2. Адекватность. Если вы неверно используете эмоджи, то можете обидеть собеседника или привести к ситуации недопонимания. Обратите внимание на то, что некоторые жесты у разных народов трактуются по-разному.

  3. Соответствие тематике контента и ожиданиям целевой аудитории. Сейчас существует несколько тысяч эмоджи, так что выбрать можно такие, которые привлекут людей, а не наоборот.

Кстати, у эмоджи есть ещё и свой мультфильм! Советую посмотреть. Эмоции гарантированы!

 
 
 
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

Сайт создан на Wix.com

bottom of page